Стоит ли бояться наркоза? Все, что нужно знать об анестезии

Т р а т а т у л я Просветленный 8 лет назад Вы знаете, я тоже жуть как боялась наркоза! Мне казалось я усну и не проснусь. Меня девчонки по палате утешали говорили, что на самом деле не страшно. А мне казалось я умру.. И тут нам новенькую девушку кладут. А у нее уже много наркозов было. И она мне говорит"да ну, это не страшно. И у меня начинается истерика..

Ответы анестезиолога на Ваши вопросы - Часть 1 - Страница 39

Подготовиться к операции Уснуть навсегда Страх не проснуться — самый распространенный. Такой риск, конечно, существует, но только если операция будет проводиться где-нибудь в Зимбабве. По статистике в этой отсталой стране каждое е применение анестезии заканчивается летальным исходом. Страны с развитой медициной довели этот показатель до минимума, здесь только одна из процедур выходит неудачной.

Будут делать наркоз. Я этого ОЧЕНЬ боюсь. Раньше делали после родов ( зашивали шейку матки) - летала в трубах, были глюки и.

Местная анестезия применяется при несложных вмешательствах, после которых пациенту не требуется надзор, и он может сразу покинуть клинику. Процедура проводится перед операцией. Врач делает инъекцию специального раствора, который блокирует поступление болевых ощущений к нервным волокнам. Пациент при этом находится в сознании и может ощущать легкое жжение. При спинальной анестезии обезболивающее средство вводится в спинальное пространство, прилегающее к спинному мозгу.

Анестетик воздействует на спинной мозг, не давая ему посылать сигналы о болевых ощущениях в головной мозг. После проведения этого вида анестезии пациент может бодрствовать, не испытывая дискомфорта. Если же пациент не хочет находиться в сознании в процессе операции, ему могут ввести снотворное. Для проведения эпидуральной анестезии пациенту ставят катетер, через который обезболивающее средство проникает в пространство, прилегающее к спинному мозгу - эпидуальное пространство.

Анестетик воздействует на конечные участки нервов, вызывая потерю чувствительности. Пациент остается в сознании, но не ощущает боли. Внутривенная анестезия используется для проведения коротких операций. Пациенту делают инъекцию обезболивающего раствора в вену. После инъекции пациент засыпает и не ощущает боль.

Актуально сегодня Анестезия — надо ли бояться? Когда речь заходит о том, что кому-то предстоит операция, обязательно всплывает и тема анестезии, или чаще говорят, наркоза. В общем, историй много, все они разные, но суть одна — наркоза боятся практически все, и считают, что его лучше избегать всеми возможными способами. Так что же такое наркоз сегодня?

Мне чистку делали под наркозом и я ничего не чувствовала.А вот по поводу слизистой обрадовать не могу.Я тоже слышала и не раз.

Семь мифов о наркозе Лечащий врач сообщил, что вам поможет только операция? Для многих пациентов это звучит как приговор. Из практики многие анестезиологи с уверенностью скажут, что большинство пациентов не столько бояться самой операции, сколько предстоящего наркоза. И пугает людей, прежде всего, невозможность контролировать происходящее во время наркоза и неизвестность: Корни этого заблуждения уходят далеко в прошлое.

Пациенту во время операции на лицо прикладывали подобие современной маски с салфеткой и капали жидкий эфир. Пациент дышал сам, пары эфира вдыхались больным и, в результате этого, наступал сон.

Анестезия – надо ли бояться?

Обсудить статью в форуме Не бойтесь наркоза Многие из тех, кому предстоит операция под наркозом, опасаются этой процедуры, основываясь на слухах и устаревших представлениях. Бытует миф, будто во время наркоза человек ничего не должен чувствовать, потому что полностью погружается в сон. Это справедливо в отношении не любой анестезии.

6. боюсь, что эта операция без наркоза 2 Комментария · дня назад. выпь Рыба момент жизнь · боюсь, что эта операция без наркоза.

Мой совет -проплатите анестезиологу дополнительно,у них всегда есть хороший наркоз. Иначе рискуете мучаться потом. Я всегда плачу,нет проблем с последствиями -- Первые 2 в России, вот после этих операций отходило тяжело, тошнило сутки. Но это было очень давно, 20 лет назад, сейчас лучше наркоз, наверное. Вторые 2 были заграницей-всё прошло отлично, никакого отходняка . Проснулась в палате, пошла сама к туалету он был в палате, тут зашла медсестра и попыталась мне помочь ворчала что мне вообще рано вставать и она принесла бы судно, но я наотрез отказалась.

Потом легла и давай звонить всем родным все переживали, так как попала туда по скорой, для всех неожиданно. Помню что иногда теряла нить разговора, так как хотелось спать а мне почему-то запретили спать час или около того. Никаких галлюцинаций, бреда или еще чего-то. Утром проснуоась и поняла что болит все тело, все-все-все мышцы. Казалось что болит всё, вплоть до кончиков пальцев на ногах. Болит как синяк всего тела.

боюсь общего наркоза!!!!

Давайте все же разберемся, чего реально вы боитесь? Когда вы пишете что боитесь операции, что именно по-вашему страшного для вас в операции? Врачей боитесь из-за чего? Что такого они сделают, что вас так пугает? Очень конкретно, по пунктам. Как состояние под наркозом связано со страхом?

Мне кажется, что вы слишком сильно заморачиваетесь - наркоз, голая на столе, не опозориться бы после операции Фигня все это. Переживать надо о.

В ответ рина Самой месяц назад сделали такую операцию под общим наркозом. И я тоже очень боялась не отойти от наркоза, поскольку в родне был такой случай, а у меня ещё и с сердцем проблемы. Но ничего, всё обошлось благополучно. Операция была назначена на 2 часа, в половине третьего меня взяли, а в 5 я уже была дома. Операция длилась примерно полчаса, потом час-полтора лежала в палате, медсестра и врач заходили всё время и спрашивали, всё-ли в порядке. И нужно было по возможности что-нибудь пить и кушать.

Я брала бутылочку минеральной воды и пряники.

Подготовка к операции под общим наркозом

На вторую операцию в Канаде уже решиться было очень сложно и страшно, но все было супер - врачи отличные, наркоз без проблем взял и проснулась быстро в палате, синяков не было вообще - врач сделал ювелирную работу. Главное врача выбрать хорошего, поговорить с анастезиологом и т. Мне тоже это предстоит, сейчас выбираю хирурга Тоже боюсь больше всего наркоза, вдруг какая-нить муть приснится, а я не смогу проснуться.

И еще, блин, угораздило меня один фильм посмотреть,терь ваще крыша едет.

Очень боюсь, что не выйдет из наркоза. Хочется услышать мнение опытных крысоводов, которые уже много раз сталкиваоись с такими.

Наркоз- это способ защиты врачом организма пациента от внешних воздействий до, после и во время операции. Таких, как боль, страх и т. Поэтому бояться его не нужно. Данный список"болячек" противопоказанием для наркоза не является во всяком случае такого, который показан при этой операции. По поводу" наркоза иностранными препаратами": Да и стоит ли так уж преклоняться перед"буржуинскими" ярлычками?

Если он внушает, лично Вам, доверие- вперед и не сомневайтесь По поводу месячных- все достаточно серьезно, так как в эти дни"изменяется" система свертывания крови, что может привести к кровотечению во время- и после операции.

Нужно ли бояться наркоза ?

Общий наркоз - Ничего страшного. Я не боялась, но никогда мне еще наркоз не делали. Поела последний раз в 7 часов вечера, утром не пила и не ела. Это необходимо, так как во время наркоза станет плохо, откроется рвота и можно задохнуться. Операция началась в Легла в кресло и в вену вставили что-то типа шприца.

Но я наркоз чувствовала так не приятно (тошнит сушняк усталая..все очень быстро зашивают ребеночка показывают и тебя везут реанимационную.

Всё так и есть. Многие знания- порождают многие печали. Чем больше собираешься инфы об ОП, тем больше скапливается страхов и неприятных ожиданий. Странно, раньше я это не воспринимала негативно. Скорее принимала во внимание. А чем ближе и реальнее становится ОП, тем больше себя накручивать начинаешь. У меня все наоборот. Когда я ничего не знала - то страхи и предубеждения у меня были ,как у обычного обывателя: Изуродуют , больно , натянут глаз на ж..

Чем больше я узнавала , чем больше общалась с людьми то страхи один за другим развеивались. Мне теперь даже смешно , читать и видеть , как рассуждают об плстике люди , живущие мифами и легендами о пластической хирургии. Это тоже самое , что моя мама считающая ,что Интернет - это всего навсего обычная реклама. Смешно , когда читаешь такое: Все эти домыслы , досужие хороши для бабок на скамейках..

Наркоз: бояться или нет?

Важно говорить правду о своем самочувствии. Если пациент исправно готовился к операции, но за несколько дней до нее отметил у себя повышение температуры или обострение хронической болезни, например, гастрита, это должен знать лечащий врач! При плохом самочувствии больного операция обязательно откладывается. Страх перед операцией под наркозом Испытывать страх перед наркозом или скальпелем хирурга — нормально и этого нельзя стыдиться.

Чтобы снизить чувство беспокойства можно обратиться за помощью к психологу. Во многих развитых странах каждого пациента перед операцией обязательно консультирует такой специалист, а при необходимости, консультации могут быть многократными.

за свою жизнь мне пришлось удалить 6 зубо местной анестезией и сделать 1 операцию на груди тоже под местным.

Ингаляционная анестезия лучше В промышленно развитых странах основную долю наркозов выполняют с использованием ингаляционных анестетиков. Основные достоинства такой анестезии связаны с особенностями действия применяющихся в этом случае препаратов, которые при минимальном влиянии на внутренние органы обеспечивают контролируемый и хорошо управляемый наркоз.

Применение ингаляционных анестетиков исключает или существенно снижает необходимость использования сложных комбинаций сильнодействующих фармакологических средств, характерных для внутривенной анестезии, которая на самом деле далеко не так хороша, как кажется. Дело в том, что многие практикующие ее клиники применяют препараты, которые хорошо усыпляют, но плохо обезболивают.

Другие добавляют к ним наркотики, после которых еще несколько часов сохраняются расстройства сознания, внимания, мышления. Для врачей такое положение дел стало печальной обыденностью: Зона риска Впрочем, в той или иной степени повреждают клетки головного мозга практически все анестетики. В результате их применения часть нейронов гибнет. И хотя в большинстве случаев этот процесс не является фатальным, именно с проведением общей анестезии специалисты часто связывают нарушение познавательных функций.

Vlog 08.09.15 Сделали операцию! Я под наркозом. Больно.

Posted on