Секта и личность: психологические механизмы влияния

Сейчас и так тяжелые времена, а еще секты расплодились. Спасибо Вам за письмо. В общем-то, я Вас понимаю: Прежде всего, это обусловлено тем, что мы живем в век потребления. И если коммерческой, образовательной, политической, религиозной структуре или отдельной личности удастся завладеть влиянием масс - это превратится в огромный материальный капитал. Например, если какая-либо ТВ-программа вдруг стала популярной, её рейтинг вырос - она получает огромные доходы от рекламодателей. Так же и в политике, но особенно в религиозных организациях:

Почему люди так боятся сект

Родителям не шутя 10 комментариев Крупные города все чаще становятся удобным полем деятельности для новоявленных мессий и пророков из сект. Люди, чья активность многие годы была направлена на удовлетворение материальных потребностей, достигнув определенного уровня, начинают осознавать, что эти блага так и не дали им чувства полного морального удовлетворения. В душе у них по-прежнему царит растерянность и беспокойство.

Это заставляет их задуматься о духовном развитии и совершенствовании.

В «Исходе» мне предложили покаяться, но я отказалась, потому, что боюсь предать Русскую Православную Церковь. Расскажите, как Вы относитесь к.

Советы и статьи Любой крупный мегаполис представляет собой огромный восточный базар продавцов сладостей. Секты, общины, собрания бойко набрасываются на алчущих истины, а чаще всего на просто слабых, несчастных, растерявшихся людей. Красочно и без устали, расхваливая свой товар, предлагают вам полизать патоку на кончике шила. Нужно ли говорить, о том насколько этого не одобряет православная церковь.

Любая из сект кричит о том, что только её верование единственно истинное. Но в этих случаях, чем ярче обложка, тем хуже внутреннее содержимое. Никогда не стоит верить их якобы благим намерениям! Другие, придумывают разнообразные правила для того, чтоб раздут значимость своей секты. В кришнаитстве строго возбраняется есть мясо, яйца, конфеты, сладкую выпечку, рыбу, шоколад, пить кофе и газированные напитки, которые они считают ядом.

Конечно, никто вас силком не затягивает в секту. Но в минуты душевной слабости, горя, вы становитесь уязвимы и становитесь безусловной и легкой добычей для сектантов. У них существует множество способов завлечения и удерживания своих учеников. Такая форма лести, поначалу, действует на многих.

, 7 лет назад 0 Давно наблюдаю как люди"дергаются" при упоминании сект, рассказывают"страшные вещи", пугают себя и других. Причем народ боится сект как огня, а в последнее время зародилась новая тенденция - называть всех и все подряд"сектами". В следствие чего люди стали еще дерганнее:

Но мы никакая не секта! Мы - те, кому открылась Истина. - Знаете, я тоже хочу, чтобы мне открылась Истина, но боюсь попасть в секту.

Эти люди часто пристают к прохожим на улицах с предложениями: Ко многим они с подобными предложениями приходят домой. Ну и конечно многие из нас сталкивались с вечно танцующими, поющими"Харе Кришна" и продающими"Бхагават-Гиту" молодыми людьми — кришнаитами. Однако мало кто задавался вопросом, что же заставляет уже взрослых и психически здоровых людей так странно вести себя в обществе.

А ведь есть сектанты, которые ведут себя еще более"странно": Многие психологи утверждают, что любая террористическая организация — это та же секта. В данной статье дана попытка краткого анализа, как из обычных людей делают сектантов, готовых по приказу своего гуру на любое действие вплоть до преступления. Первый этап - завлечение новичков в секту — проводят вербовщики.

Как не попасть под влияние сектантов

Ивану Грозному принадлежит глубокая мысль о том, что человек выбирает бога в соответствии с той страстью, которая он одержим. Ведь нам необходимо оправдание наших слабостей. Во всяком случае, нам нравиться думать, что мы приносим жертву демократии, коммунизму или свободе, когда занимаемся насилием или предательством. Без этой веры нас будут посещать размышления о содеянном, которые будут отравлять наше существование.

Дело в том, что мощь этих религий питает то же, что их и объединяет: Вот почему, едва покинув лоно христианства, мусульманства или буддизма, мы превращаемся в опаснейших тварей.

Здравствуйте, меня интересует вопрос: что такое секта, и как не попасть но боюсь быть затянутой в тоталитарную секту (религиозную секту)!.

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

. - это Лекции, Методички, и много других полезных для учебы материалов

Сентября 02, , Выход из секты Вот напечатала название и думаю — Господи, какая чушь! А когда я была в секте, то воспринимала это явление очень серьёзно, как истинное, от Бога.

Да ты чего, собственно, боишься-то – дружеским тоном начала я, решив, что сейчас самый подходящий момент от кнута перейти к пряникам.

Ознакомьтесь с самой распространённой деструктивной сектой на планете! Если вы вольно или не вольно состоите в ней, немедленно принимайте меры по освобождению себя и других людей из лап этой чудовищной секты! Эта секта обусловлена следующими признаками: Сектанты не жалеют даже новорождённых детей, которые также изолируются с самого момента их рождения от естественной среды.

Самая первая и главная"промывка" заключается в том, что якобы естественная среда это агрессивное и опасное пространство. Людям не прямо навязывают мнение о том, что они лишь животные с повышенным интеллектом, а создание сложных мёртвых вещей, путём убийства живого пространства называют техническим прогрессом и прославляют это как проявление интеллекта.

Вся правда о сектах

А когда я была в секте, то воспринимала это явление очень серьёзно, как истинное, от Бога. А теперь хочется разобраться — что это такое? Во время прочтения Белодед прослезился, а у меня в голове возникла аналогия:

Для кого она оскорбительна боюсь, что честный шаман мог бы обидеться, если бы его сравнили с некоторыми научными работниками. Например.

Технологии психологического воздействия в сектах Еще Ф. Равным образом опьянение, являющееся следствием всех сильных вожделений, всех сильных аффектов; опьянения празднества, состязания, бравурной пьесы, победы, всех крайних возбуждений; опьянение жестокости, опьянение разрушения, опьянения По возможности кратко опишем далее некоторые из известных форм нехимической зависимости.

Секта культ — группа лиц, которой свойственны: Обратитесь к нам , мы поможем вернуть его к полноценной жизни! В отличие от секты ересь есть лишь ответвление официальной религии Д. Секты существовали и ранее — когда-то и христиане могли считаться сектантами.

9 самых опасных сект мира

Что делать, если секта хочет присвоить вашу квартиру или квартиру ваших близких. Как правило, сектанты охотятся за квартирами следующим образом. Сперва человек, являющийся собственником жилья, вовлекается в религиозную организацию.

Супруг Лолиты стал жертвой сектантов: певица уверена, что под Она воспринимает, она зомбирована, я вот этого боюсь больше.

Кандидат богословия, доктор философии, профессор, зав. Плачущей матери, у которой секта забрала сына, нельзя сказать: Тоталитарная секта - это особая организация. Не всегда религиозная есть секты коммерческого толка , но обязательно имеющая некую внутреннюю идеалогию секретную для непосвященных. Сознание рядовых членов секты полностью подчинено ее лидерам.

Эта неограниченная, не имеющая аналогов во внешнем мире власть и деньги, которые несут в организацию адепты, - и есть смысл любой секты. Новых членов заманивают обманом: А когда человек уже попал на их территорию, сектанты включают особые психологические приемы, привязывающие новичка. Ему становится трудно уйти. В группе риска - все, кому плохо, у кого кризис в жизни. Чаще всего это студенты трех первых курсов и новоиспе-ченные пенсионеры но вообще в опасности каждый из нас:

Психологическая обработка людей в сектах

Испуганный человек не думает, для размышления нужно спокойствие и трезвый ум, а он как раз парализован — страхом. Идеологи, пиарщики, шарлатаны и мракобесы всегда стремились манипулировать сознанием людей, вселяя туда — страх. Разберём на одном примере, как создаётся миф о сектантской России, зачем нас пугают?

Но я не боюсь идти против устроителей сект. Уж если я не боялась, когда поперла на ЖКХ – самую коррумпированную область в нашей.

Религиозные секты в России, расплодившиеся в смутные девяностые, никуда не делись. Они по-прежнему с нами, и их адепты, как и прежде, рыщут в поисках новых жертв. Изменился лишь способ вербовки: Мировая паутина предоставляет сектантам множество возможностей для распространения своих идей и оболванивания неискушенных в религиозных и философских вопросах граждан. Фактически, сегодня деструктивные секты могут вообще не существовать в реальном мире, ограничиваясь лишь виртуальным пространством и платежными системами.

К сожалению у большинства граждан при слове секта возникает ряд устаревших и во многом неактуальных сегодня ассоциаций, вроде обязательных общих собраний или загородных домов, где люди живут в полной изоляции от мира, поэтому многие не ожидают встретить сектанта среди своих знакомых в Одноклассниках или Живом Журнале.

Десять лет назад я посвятил некоторую часть своей жизни изучению религиозных сект в России, и сегодня, наблюдая за их цифровой эволюцией, я решил вернуться к этой теме и дать читателям несколько советов, которые помогут им вычислить сектантов в своем виртуальном окружении, чтобы успешно нейтрализовать их деструктивное влияние на свою личность.

Данная статья не является обзором всех сект, действующих на территории нашей страны, и не касается непосредственно их учений. Спорить с сектантом об истинности его учения — вообще бесполезное дело, отнимающее много сил и времени. Я постараюсь перечислить все признаки сектанта и некоторые способы вербовки в секту, с которыми вы можете столкнуться уже сегодня в своем блоге или на страничке в социальной сети. Основную мысль, которую мне хочется донести до вдумчивого читателя, можно сформулировать так: Именно этой психологической незащищенностью и пользуются сектанты, постепенно обрабатывая выбранную жертву и подталкивая ее к принятию выгодных им решений.

Сегодня тоталитарные и деструктивные секты не любят афишировать свою деятельность и часто маскируются под общественные организации и клубы по интересом. Поэтому сектант, появившийся в вашем окружении, скорее всего не станет говорить, что он состоит в каком-то обществе, а начнет с составления вашего психологического портрета.

Реабилитационный центр для наркоманов. В чем обман? 12 шагов анонимных наркоманов - это секта!

Posted on