Психоаналитический клуб Олега Матвеева

Я в мире с Богом, но я почему-то Боюсь Бога и смерти. НО я почему-то Боюсь Бога и смерти. Судя по тому, что я вижу в вашем вопросе, ситуация, действительно, странная. С одной стороны — покой и мир, с другой — страх перед Тем, Кто дает их. И почему — так? Обычно такие странности происходят, когда мы все еще не понимаем или пока еще не принимаем чего-то очень важного о Боге. Мне кажется, что в вашем сознании смерть и Бог соединены так, что Бог кажется причиной смерти, вроде как это Он хочет, чтобы вы умерли. Поэтому, боясь смерти, вы неминуемо будете бояться Бога.

Страх Божий. Что это значит?

Почему бог меня накажет? Суть фразы"бог накажет" не в том, что человеку желают что-то недоброе от обиды или несправедливости. Смысл фразы в том, что она является предупреждением, неким учением о том, что когда человек делает плохие дела, бог может применить к этому человеку контр-санкции и наказать за плохое, что будет ответом на его дурные действия. Делай больше добра, не глумись над верой и верующими людьми. Тогда бог не накажет тебя, а поможет тебе!

По вере вашей и дано будет вам. Ключевая фраза у вас -"я в принципе в него и верю". Вы в кого верите В Бога или в Мэрилина Мэнсона Если в Бога.

Для неверующих это означает бояться Его осуждения и вечной смерти, несущей отделение от Бога Луки Для верующего же человека в этом кроется совсем иной смысл. Страхом верующего человека является почитание Бога. Это описано в Послании к Евреям Эти благоговение и страх — именно то, что означает бояться Бога для христиан. Это мотивирует верующего отдать свою жизнь в руки Создателя Вселенной.

Пока мы не поймем, кем является Бог, и не воспитаем в себе почтение к Нему, то не сможем владеть мудростью. Истинная мудрость приходит лишь с осознанием того, кем на самом деле является Господь, — что Он свят, справедлив и праведен. Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей, Господа, Бога твоего, бойся и Ему одному служи, и к Нему прилепись и Его именем клянись: Страх Божий является основой для нашей жизни, нашего служения и любви к Нему.

Безусловно, уважение является составляющей понятия о страхе Божьем, но его истинное значение значительно шире. Библейский страх Божий включает в себя понимание того, как сильно Он ненавидит грех, и страх Божественного осуждения греха — даже в жизни верующего. Это совершается с любовью Евреям

Поиск Святой Руси — метки: Мир вам братия и сестры. В русском языке есть слова которые имеют множественное значение. Например, Любовь в греческом имеет пять смыслов, у нас один, что зачастую не позволяет нам верно понимать суть Святого Писания. Так же непросто обстоят дела и со словом наказывать. Все бы ничего, но когда эти слова применяют и к месту и не к месту, то в голове рождаются ложные по своему смыслу картины.

Накажет отцов не любищих его и 4-ом покалении. а я Бога не боюсь и не потому что он никого и никогда не наказывает в том.

Почему я лично не боюсь бога, говорить не буду. Достаточно сказать, что я не верю в бога любой из ныне существующих религий. Но здесь на форуме я как раз потому, что хочу понять верующих в бога. И это не получается у меня вот уже много лет. Вот Вы боитесь бога. Разве же Вы боитесь дождя, самума, торнадо? В этих случаях Вы оцениваете величину риска и соответсвенно готовитесь к различным, в том числе и неблагоприятным исходам событий.

Даже если не в Ваших силах предсказать наступление пресловутого"черного дня", все же стараетесь"подстелить соломки", чтобы не было так больно падать. Понятно, что все религии предполагают верить в бога справедливого. Если он поступает несправедливо и у нет логики в его поступках, то и действия его будут неотличимы от абсолютно случайных неприятностей , которым нужно не молиться, а все лишь избегать или устранять.

Я боюсь, что Бог меня накажет

Бог тебя накажет. Может ли сама судьба наказать обидчика? Верите ли вы в то, что обижать людей нельзя и что обида обязательно вернется к обидчику? У меня такая ситуация была.

хульные мысли что я боюсь что Бог за эти мысли в моей голове накажет ее . Причем раньше был прорсто страх что он их накажет и.

В религиозности многих и многих людей сегодня очень заметное место занимает страх перед наказанием. В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучиться в аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально.

Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч. Такого рода изображения можно найти практически в любом средневековом храме как на Востоке, так и на Западе. Именно тогда появилось и отсутствующее в Священном писании выражение Страшный! Да и мы теперь понимаем, что страшен этот суд только одним — тем, до какой степени он прост. У нас не спросит Судия, как мы постились или как вычитывали правило, не спросит Он и о том, к какой Церкви мы принадлежали, какой символ веры исповедовали и как понимали тот или иной догмат.

Однако в Средние века религия большинства разумеется, не вера преподобного Сергия, но многих его современников была основана именно на страхе перед посмертным или даже прижизненным наказанием.

Нужно ли бояться Бога?

Ну во-первых мы сами Боги и потомки Богов! Во-вторых мы его дети а не рабы! Следовательно Иисус никакого отношения ко мне не имеет! В четвёртых Христос никогда не был богом, его провозгласили таковым уже после его смерти, на Никейском Соборе!

В первую очередь Бо меня Милостивый Отец, но и Судья тоже. какой- то грех, и мне кажется, что именно за эти грехи меня Бог накажет. . То есть если какой-нибудь обычный грех, то я боюсь именно Бога.

Георгия Чистякова, которого давно и глубоко уважаю. Вообще, мне думается, его книги нужно давать в обязательное чтение во всех протестантских семинариях и БШ. Это было бы хорошим противоядием против непонимания и неуважения к Православию. Вот одна из глав этой книги. В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда.

И надо сказать, делала это вполне профессионально. Избавление от страха Без сомнения, страх перед смертью и перед тем наказанием, которое вслед за нею последует, - это форма веры, но только чисто средневековая. Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч.

Такого рода изображения можно найти практически в любом средневековом храме как на Востоке, так и на Западе.

боюсь кары Господней

Покаяние — начало обращения к Богу Фото: Если мы обратимся к Евангелию, то увидим, что оно фактически начинается с проповеди покаяния Иоанном Крестителем. И тем самым Он подтверждает: Если нет этого начала, если вместо него будет любопытство, искание каких-то состояний, переживаний, достижений, это гибельная дорога.

Все боимся. Это так и нужно, сознавать свою грешность и всю жизнь бороться с ней. Покайтесь и Господь простит Вас. Я так поняла Вы.

Не знаю, но мне почему-то кажется, что мои действия могут отразиться на их благополучии. Перед Господом за себя не страшно. Думаю, Он знает меня лучше, чем все остальные, надеюсь, что понимает все мои действия Он, конечно, понимает. Думаю, что смогу все понять относительно правильности-неправильности своих жизненных принципов потом, когда прийдет мое время. Тогда и пойму, насколько сильно провинился, и чего ожидать ожидать именно для себя.

Как перестать бояться Бога? Случай. Негативный. Это мысль. Боюсь смерти. Путаюсь. Давать клятвы.

Posted on