Покоряя пространства (стихотворная зарисовка о психологической работе)

Вопросы и задания стр. Как вы понимаете слова Н. Заболоцкого, поставленные в эпиграф? Слова Заболоцкого, приведённые в эпиграфе, говорят о том, что жизнь человека формируется благодаря двум разнонаправленным силам. Первая — это сила воздействия на человека того мира, в котором и которым он был рождён — мира природы, устойчивых взаимоотношений между людьми, государственных институтов, культуры и науки. Этот мир во многом определяет характер человека. Вторая сила - это сила воздействия самого человека на мир. Каждый человек творит собственную жизнь, изменяя мир вокруг себя.

Стихи, которые задевают сердца... (творения разных авторов)

Они были такие разыне - юные, среднего возраста, солидные и даже совсем пожилые Было видно, что в той, обычной жизни, они занимаются самыми разными делами, вращаются вразных слоях общества, да просто живут в самых разных странах. Но как они были похожи в этой красивовой горнолыжной одежде. Как мгновенно преобразились, выйдя на снежную поверхность! И поспешили к другой канатной дороге - еще выше!!!

Страх важная вещь.Наш страх это щит.Он всегда меня защитит.Только как он поможет мне Страх помогает уберечься от.

Это ваш - понимаете? Вы кормили его множество лет. И сегодня не понимает он , что происходит. И поэтому с возмущением наружу выходит. Воздух свеж и чисты небеса! Солнце светит , растворилась тревога! ТЫ открыл в себе смелость!

Ирина Хотулева 1 Июля Если любовь уходит! Если любовь уходит, какое найти решенье? Можно прибегнуть к доводам, спорить и убеждать, Можно пойти на просьбы и даже на униженья, Можно грозить расплатой, пробуя запугать. Можно вспомнить былое, каждую светлую малость, И, с дрожью твердя, как горько в разлуке пройдут года, Поколебать на время, может быть, вызвать жалость И удержать на время. На время - не навсегда.

Украинские поэты как волонтеры: стихи на линии огня. . который является какой-то моделью пережитого (или не пережитого) страха. .. Веселися, гордый Росс!", эта ода была написана на покорение Крыма. То.

Поздравим мы с радостью всех альпинистов, Достигших искрящихся горных вершин, Характер стальной, и лишь светлые мысли Ведут их к заснеженным пикам в тиши. Во славу их сложим мы дивную песню, Про смелых и сильных, про верных друзей, О том, как коснулись они поднебесья, И как вместе с другом идти веселей. В этот летний день чудесный Поздравляем вас, любителей высот. Пусть не будет никаких невзгод. Вы привыкли видеть мир прелестный С незнакомой высоты для нас.

Посылая пожеланья в поднебесье, От всей души хотим поздравить вас!

«Сонет (Как конквистадор в панцыре железном…)» Н.Гумилев

Путь от старта до финиша труден. Мой забег — расстоянье меж фраз, Пусть обман — он украсит мой будень, Говори о любви мне сейчас. Мне становится страшно, Вдруг из вас кто-то мне не солжет?! Станет это признанье вчерашним, И тогда мне уже не украсить Одиночества пылкостью лжи.

Евгений Евтушенко читает свои новые стихи на Пушкинском вечере поэзии в . Вашего покорения . Под мостом из бетона и страха.

Ты их, если можешь, прими. Не жду я, нет аплодисментов. Т только меня обними. И я говорю, что ты нежный, Что ласковый ты и родной. И больше не нужно как прежде Мне думать, что я не с тобой. Поделись живыми снами, Что не зря порой дарами Нас стихи о хорошем парне пожелание забросит дней печать. Хорошо, что ты есть рядом.

Как мне выучить стих узник?

В разгроме конкурентов я не трус! И пусть мой рост не тянет на аршин - Как альпинист, седлающий Эльбрус, Способен я ко взятию вершин. Пусть зависть закипит в сердцах у тех, Кому мой рейтинг так не по нутру! Ведь в силе, долготе мужских утех Легко я всем громилам нос утру! Затмить меня у них тонка кишка - Их внешний вид лишь может вызвать лесть. Соперников моих пусть плачет Рать - Её один вполне я заменю.

Русский поэт Евгений Евтушенко. Стихи «Ограда». Подарок — делать созданный подарки, камнями и корнями покорен, он, словно странник, проходил по вот что кузнечики стрекочут нам в ответ на наши страхи постаренья.

В суету городов и в потоки машин Возвращаемся мы - просто некуда деться! И спускаемся вниз с покоренных вершин, Оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце. Так оставьте ненужные споры! Я себе уже все доказал - Лучше гор могут быть только горы, На которых еще не бывал. Кто захочет в беде оставаться один? Кто захочет уйти, зову сердца не внемля? Но спускаемся мы с покоренных вершин - Что же делать, и боги спускались на землю.

страхи оставь. Духовное творчество - стихи.

Лучше — сквозь зубы. Причем так, чтобы корневые не разжимались вообще. Дикция понадобится — усилия нечеловеческие применить — чтобы каждое слово не только прозвучало, но и было услышано… страсти верный ты солдат спасибо, Катя. ОКМ, это все же поэты, у меня стихов мало, Телегин- прозаик. Ненависть и истерика в ЛГ угасают, он садится, роняя голову и признаёт устало:

Так зачем ты так странно покорен судьбе, Если знаешь - конец все равно .. обратился в прах Выше прощения и понимания Пыль на коленях - страх.

Спектакль идет не первый раз, Однако так же души манит, Через года любой из нас Его любить не перестанет. Его мы знаем, ну и что же? Ведь он как друг, как радость, грусть, А чувств что может быть дороже? Веселье, танцы, песни, смех, Страх, горечь смерти, боль забвения, Несчастье, верность и успех, Всё это фон любви святой, Что знает каждый на планете. О чем сей стих печальный мой? Он о"Ромео и Джульетте". Любовь в войну Война и чувства - что сильнее?

Доступны всем, как свыше знак, Как гордой знати, так плебею, Ну и в Вероне было так. Два местных клана, пусть не знали, Из-за чего вражда жива,.

Осип Мандельштам. Паденье — неизменный спутник страха...

Posted on