эпилепсия и страхи

У нас всё началось в 5 лет- ребенок вдруг начал кричать по ночам. Происходит это каждую ночь, но с разной степенью интенсивности через ,5 часа после засыпания- от простых бормотаний и попискивания реже до следующих симптомов: Бормотание местами понятное, местами нет. Состояние полного ужаса на лице. При этом его как-то потряхивает, а иногда и руки"крючит". Продолжается около минуты, потом засыпает. Больше ночью приступов не бывает, хотя сон и беспокойный. Мы всегда плохо спали. Насчет последнего я не уверена, но нарушения речи есть, хотя в общем ребенок развит нормально. Началось всё это на фоне хождения по логопедическим комиссиям ребенок переживал, что его будут переводить в другой садик и приема препаратов:

Боязнь музыки: музыкогенная эпилепсия

Описание метода Личностные характеристики больных эпилепсией. Известно, что между изменением личности и слабоумием при эпилепсии существует тесная взаимосвязь. При этом, чем сильнее выражены изменения личности по типу энехетичности, в понимании , тем более выраженной степени слабоумия правомерно ожидать. Характерологические изменения вообще имеют основополагающее значение для развития интеллектуального снижения.

Какие два фактора сошлись вместе, что организм обратил стресс именно в эпилепсию 1) Невероятно сильный страх из-за угрозы на.

Идиопатическая парциальная эпилепсия с затылочными пароксизмами эпилепсия Гасто Юношеская абсансная эпилепсия Юношеская миоклоническая эпилепсия синдром Янца Эпилепсия с изолированными генерализованными Критерии диагноза: В резистентных случаях комбинация: Комбинации базовых препаратов с ламотриджином, карбамазепином или бензодиазепинами. Синдром Леннокса-Гасто Классификация симптоматических парциальных эпилепсий по анатомической локализации:

20, 20, 2: Только спровоцировать приступ может что угодно, свет,стресс,звук. Ну и обычные приступы 1 раз в 3 мес.

Жил сам и держал других в страхе перед грядущим обнищанием. Сам Достоевский появление эпилепсии связывал с крайне неприятным, но довольно.

Сентябрь 06, , И хоть, начитавшись Курпатова, я стала намного меньше ипохондрить, а был период, что и перестала вообще, но ощущения опять временами сомнения вызывают. Например, ощущение стянутости в шее сбоку и как бы напряжение нижней челюсти, которое невозможно расслабить усилием воли. Вот когда такое - пугаюсь и придумываю эпилепсию. Это у меня стало проявляться года 3 назад, был период, что почти забыла об этом, а сейчас опять колбасит периодами. И ещё один симптом - стучание зубами во сне, при чем такое сильное, что просыпаюсь от этого опять же, бывает периодами.

В интернете читала разные мнения - от того, что это нормально, до того, что причины разные, и может быть как невроз, так и эпилепсия. Вообще, конечно, склоняюсь к мнению, что это всеми нами горячо любимый вегетативный невроз и не более. Симптомы эпилепсии тоже читать побаиваюсь, но, насколько я понимаю, при приступах происходит нечто такое, чего невозможно не заметить и это сопровождается потерей сознания.

Если же тянет или там судорогой челюсть на секунду свело от напряжения - то это еще не повод для таких диагнозов. Но, тем не менее. А мне только этого для полного несчастья и не хватает Записан.

Эпилепсия и страхи

Декабрь 10, , У меня на ээг тоже вроде судорожная готовность активность невысокая, так вот меня ща тревожит постоянное напряженние мышщ плечевого пояса и ног, плечи практически всегда поджаты к голове. Бывает скручивает кисти рук, не то чтобы сводит или судорога просто могу сидеть, а особенно если лежать, лежу-лежу и раз замечаю, что у меня кисть руки завернута вовнутрь, я ее разгибаю без проблем и сосредотачиваюсь на расслабление мышщ плеч ичувствуя расслабление понимаю, что плечи опять были поджаты к голове, одним словом это уже как в порядке вещей напряжения плеч и шеи, я чувствую, что они напряженны только когда концегтрируюсь на расслаблении.

Еще думаю может это ШОХ дает такие симптомы потому что с шеей бардак есть полюбому.

Эпилепсия: страхи. Приходилось ли когда-нибудь вам читать детские записки, полные отчаяния Мне однажды пришлось. Был подросток,(Н) как все.

Психиатрия и проблемы духовной жизни Мелехов Д. Эпилепсия Из большого и весьма разнообразного по своим проявлениям круга заболеваний мы рассматриваем в этой главе только основную группу генуинной, врожденной эпилепсии. В этой группе главной причиной болезни является передающаяся по законам наследственности готовность к судорожным припадкам"падучая" болезнь по старой терминологии и их психическим эквивалентам нередко в сочетании с особым складом характера у больных и типичными особенностями их невросоматической организации, которые могут проявляться с детства леворукость, заикание, мигрени, ночные снохождения и страхи, с полным отсутствием воспоминаний о них и т.

Они нередко свои припадки скрывают —"диссимилируют" их или сами о них ничего не помнят. Для духовной личности человека это заболевание ставит по существу те же проблемы, как и всякая телесная, соматическая болезнь. Такая форма эпилепсии была у Цезаря, Магомета и, видимо, у св. Тихона Задонского, который из-за припадков должен был оставить епископскую кафедру и ограничить свою деятельность литературными трудами и заботой о человеческих душах.

Его высокий моральный уровень и очень теплое отношение к страданиям людей особо отмечает М. Горький, вообще не склонный к положительным оценкам священнослужителей, встречающихся на его жизненном пути.

Как происходят панические атаки при эпилепсии?

Оценка продолжительности приступа чрезвычайно важна для его характеристики и выбора тактики ведения пациента. Как правило, волнение родственников во время судорог у человека с эпилепсией не дает им возможности четко оценить продолжительность первого приступа, он кажется всегда более продолжительным, чем был в действительности. При повторных приступах близким пациента необходимо фиксировать их продолжительность по часам. У большинства людей эпилептические приступы продолжаются от нескольких секунд до минут.

Короткие однократные приступы являются относительно безопасными и прекращаются самостоятельно.

Страх диагноза эпилепсии связан со многими факторами - боязнью общественного порицания,"устрашающими" клиническими проявлениями болезни.

Печать страницы Эпилепсия В настоящее время различают в основном две формы эпилепсии: Самостоятельная эпилепсия, или эпилептическая болезнь, может начаться в школьном возрасте или в 15—20 лет, то есть в период полового развития. Это заболевание, главным симптомом которого являются периодически наступающие приступы потери или изменения сознания, в типичных случаях сопровождающиеся общими судорогами, несомненно, тоже имеет свою причину, еще не выясненную. Развивающееся в этих случаях эпилепсии снижение психических функций, иногда до значительного слабоумия, позволяет выделить эту эпилепсию в отдельную форму.

У больного нарастает затруднение и замедление интеллектуальной деятельности, расстраивается память — все новое запоминается плохо. Больной становится медлительным как в мышлении, так и во всей своей психической деятельности. Одной из характерных черт больного эпилепсией является его инертность.

Эпилепсия в вопросах и ответах

ЭПИЛЕПСИЯ - обычно хронически протекающее заболевание, характеризующееся наличием судорожных припадков, эпизодически возникающих расстройств сознания, настроения с тенденцией в большинстве случаев к постепенному изменению личности и своеобразному снижению интеллекта. Указанные основные признаки болезни индивидуально представлены в отдельных наблюдениях, как по своей интенсивности, так и в отношении их полиморфизма.

Эпилепсия относится к одному из наиболее распространенных заболеваний центральной нервной системы. Начало болезни чаще приходится на детский и подростковый возраст. Большинство исследователей до последнего времени выделяет две формы эпилепсии, считая, что существует эпилепсия как самостоятельное заболевание так называемая генуинная эпилепсия, эпилептическая болезнь и эпилепсия симптоматическая, в основе которой лежит очаговое поражение головного мозга различного генеза.

Этиология эпилептической болезни не установлена.

Эпилепсия у детей и подростков всегда была и остается актуальной Буздин В.В. Ночные страхи как инициальные проявления эпилепсии у детей.

Вид эпилептического припадка часто вызывает ужас. Но стоит ли так бояться? Что за заболевание эпилепсия на самом деле? Как помочь, если с человеком случился эпилептический приступ? Эпилепсией болели писатели и исторические деятели — может, поэтому вокруг нее сложилось множество мифов и заблуждений. Но не всегда судороги распространятся на все тело, и не всегда человек теряет при этом сознание. Более того, эпилептический приступ — это далеко не всегда судороги. Поэтому иногда, если не знаешь, можно даже не понять, что странное поведение человека — это эпилептический приступ.

У человека, наоборот, может наступить обездвиживание, замирание, полная или частичная потеря сознания без каких-либо судорог. Причем некоторые больные во время такого приступа могут совершать какие-то движения автоматически — это называется автоматизм продолженного действия.

Парциальная эпилепсия — точечный, но опасный мозговой удар

Биологические и психологические предрасполагающие факторы Клинические проявления Возможности педагогической коррекции Невроз это функциональные заболевания нервной системы, вызванные ошибкой основных нервных процессов — возбуждения и торможения. Основными причинами неврозов являются психические травмы. Неврозы являются болезненными формами реакции нервной системы на травмирующие психику ситуации, поэтому иначе их называют психогенными патологическими реакциями.

Болезненное действие психической травмы во многом зависит от возраста ребенка и индивидуальных особенностей нервной системы.

Эпилепсия сопровождает человечество со времен его возникновения. страх, приступообразное изменение памяти, в нарушении сознания).

Обычно фаза предвестников начинается за несколько часов до очередного приступа, иногда — за 2 — 3 дня. Пациента охватывает беспричинное беспокойство, непонятная тревога, усиливается внутреннее напряжение, возбуждение. Некоторые больные становятся необщительными, замкнутыми, угнетенными. Другие, напротив, сильно возбуждены, проявляют агрессию.

Незадолго до приступа возникает аура — сложные необычные ощущения, которые не поддаются описанию. Это могут быть запахи, вспышки света, непонятные звуки, привкус во рту. Можно сказать, что аура — это начало эпилептического припадка.

ЭПИЛЕПСИЯ,НЕРВНОЕ РАССТРОЙТСВО,ВСД И фобии.....

Для того, чтобы добавить в избранное, войдите или зарегистрируйтесь. Эпилепсия — одно из самых распространенных заболеваний нервной системы. Эпилептические приступы могут начаться в любом возрасте, однако чаще всего им подвержены дети: Многие считают, что эпилепсия — это исключительно судорожные приступы. Однако данное заболевание далеко не всегда проявляется в таком виде.

В средние века отношение к эпилепсии было двойственным – с одной стороны, эпилепсия вызывала страх, как заболевание, не поддающееся лечению.

Клинические признаки и классификация Важнейшим основанием для классификации эпилептических припадков является наличие или отсутствие симптоматики, указывающей на то, что припадок начинается вследствие импульса из очага фокуса эпилептической активности в головном мозге. Это имеет значение для выбора противосу- дорожного препарата. Во время эпилептического припадка возможно прикусыва- ние языка и непроизвольное упускание мочи. Эта стадия обычно длится несколько минут, но может продолжаться и в течение нескольких часов — в таком случае говорят об эпилептическом статусе 81а1из ерПерйсиз.

Сознание во время приступа глубоко нарушено. Приступы обычно возникают по меньшей мере ежедневно.

Эпилепсия — лечится ли она? Обзор методов терапии и их эффективность

Когда эпилептический очаг находиться в четко определенных участках мозга лобная, теменная, височная, затылочная эпилепсия , приступы такого рода называют фокальными или парциальными. Патологическое изменение биоэлектрической активности всего мозга провоцирует генерализованные приступы эпилепсии. Наиболее типичным для болезни является большой эпилептический приступ, начинающийся внезапно, и не обусловлен изменениями внешних факторов: Появление ауры необычных ощущений различного характера на несколько секунд свидетельствует о начале припадка.

Как таковых приступов эпилепсии у него не было, но ночные страхи я читала могут считаться эквивалентом приступа А теперь еще и микропсия, тоже.

Психологическая коррекция Режим дня, диета и образ жизни Целесообразно ложиться спать в одно и тоже время, иметь полноценный 8-часовой сон. Недосыпание может послужить провокаций приступа. Диета ребенка с эпилепсией обычная, с некоторым ограничением по совету врача, избыточного приема соли и острых блюд, а у подростков и взрослых — исключение алкоголя. В настоящее время большинство эпилептологов не запрещает в разумных пределах!

Наряду с этим, к возможным стимулам относят сверкание солнца сквозь деревья, блики на снегу или воде, просмотр ярких контрастных образов и т. Довольно часто повышенная фоточувствительность регистрируется у пациентов с идиопатической эпилепсией. Тогда полезными будут некоторые методы уменьшения риска эпилептической провокации: Дневник приступов Педантичные регулярные записи данных о дате, времени, характере и продолжительности эпилептического приступа у пациента, анализ провоцирующих факторов, контроль получаемых препаратов и их дозировок, возникающих побочных проявлений.

Правильное ведение дневника — одно из слагаемых успешного лечения!

Страх и эпилепсия

Posted on