Глава 8. Сексуальное злоупотребление

Эта книга научит Вас обретать душевное равновесие, преодолевать внутренние и внешние конфликты, лучше адаптироваться в коллективе, наладить межсоциальные связи, построить плодотворные межличностные отношения. Даже если книга покажется Вам ненужной сейчас, Вы вернетесь к ней потом. С любовью к Вам Анна Дж. Джампольски Введение Мой друг Хью Пратер писал: Но существует и иной путь". Я полагаю, что такой путь действительно существует.

Страх атакует, Любовь преображает

Страх — это энергия, которая сжимает, закрывает, втягивает, убегает, прячет, накапливает, наносит ущерб. Любовь — это энергия, которая расширяет, раскрывает, посылает вовне, отпускает, дает откровение, делится, исцеляет. Страх укутывает ваши тела в одежды, любовь позволяет вам оставаться нагими. Страх замыкается и заканчивается на том, что у вас есть, любовь — позволяет отдать все, что у вас есть.

Страх гребет под себя, любовь — касается с нежностью.

СРАВНЕНИЕ ЭМОЦИЙ С ИНСТИНКТАМИ Джемс В. Психология. Часть II СПб: Гнев, страх любовь, ненависть, радость, печаль, стыд, гордость и различные Мы в таком случае могли бы видеть медведя и решить, что всего лучше .. «Obstupui steteruntque comae et vox faucibus haesi».

Страх и любовь — два чувства, которые правят миром. Нашим трёхмерным сознанием дуальности, вечной борьбы добра и зла. Только появившись на свет, младенец испытывает острую потребность в любви. Без неё он не может жить! Ребёнок обладает удивительной способностью извлекать любовь даже из ржавого дырявого ведра. Он просто надевает его на голову. И вот Васин звездолёт уже готов к высадке на Венеру. Но тут глупые взрослые стаскивают космический скафандр с его головы, и всё участники перфоманса оказываются на Марсе, планете воинов.

Вася готов бороться за свою любовь! Почему мы считаем, что должны быть достойны любви? Потому, что мы не знаем, что такое любовь. Мы боимся, что нас не будут любить, и вместо ржавых вёдер надеваем на себя галстук от , на котором хочется удавиться. Иногда, совершив попытку суицида, мы понимаем, что боимся умереть. А когда влюбляемся без ума, боимся идти в глубину постижения этого многомерного чувства.

Уроки свободы

Тема вечная , но теория ,что есть две эмоции - любовь и страх , мне как человеку, косвенному связанному с психологией странно. Есть высокие и низкие эмоциональные уровни. Они плохие и хорошие , а также позитивно или негативно влияют на человека. Любовь - прекрасное чувство.

Страх — внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или Но, в отличие от страха тревога — это «эмоционально заостренное ощущение Чаще всего тревога возникает как ожидание какого-то события, которое . Поэтому данный страх находится на границе 1 и 2 группы страхов, страх.

Лилия Кузнецова о программе"Стратегия Женского Расцвета" Безумно счастлива, что прошла курс"Стратегия женского расцвета"! С неизменным интересом ждала каждую из сессий. За время учебы в женской школе Кати Андреевой, впервые удалось правильно расставить приоритеты, многое осмыслить заново, положить начало"освобождению себя" от внешних и внутренних замков. Я наконец, получила исчерпывающие ответы на главные вопросы: Как сделать свою жизнь особенной, чтобы она доставляла необыкновенную радость и удовольствие?

Как шагать в ногу со временем? Как максимально использовать свой дар - быть женщиной? Знания, которые я получила на курсе, смогут утолить"жажду перемен" и новизны большинства женщин.

. Ощущения и чувства

Марианна Мудрец 6 лет назад Любовь - это чувство, Страх - эмоция, а чувство - самосохранение. Я согласна, что есть два мотива - страх во всех его разновидностях и любовь - во всем своем совершенстве

Любви нет: 6 причин по-новому взглянуть на отношения Страх одиночества Однако спустя неделю-две радость и гордость утихают, пыл сдерживать окончательно развалившиеся и прогнившие чувства.

С своими страхами и мглами, И нет преград меж ей и нами — Вот отчего нам ночь страшна! Это Тютчев, который, наверное, не у меня одного завораживает с юности. Что же мы делаем, когда пытаемся справиться с этим страхом? Я думаю, что большинство детей поступает также как я: Самое известное имя бездны или бесконечности — это, конечно же, Карлсон, который живет на крыше. Ведь чудная сказка посвящена тому, как Малыш справлялся со своими страхами, ну или хотя бы опасениями.

Слушатель одного из семинаров Ошо,… я думаю, что не имеет смысла представлять этого легендарного гуру,… задал Учителю вопрос: Многие из тех, с кем я сейчас работаю, тоже ощущают подобные чувства. Мне кажется, что если я подойду еще ближе, то могу прыгнуть. Насколько я могу судить по себе, это не тяга к самоубийству. Что же это такое? Там, стоя на краю пропастей, мы ощущаем зов все той же бесконечности.

Для того чтобы справиться с этим страхом, он тоже, в сущности, заключается в том, чтобы объяснить себе, что мы сейчас, стоя на краю бесконечности, находимся в безопасности.

Занятие для подростков"Мои эмоции"

При этом возникает потенциальная возможность для еще более глубокого внутреннего конфликта. Это пять естественных чувств: Внутри каждого из них есть два последних уровня: Три оставшиеся из пяти естественных чувств являются производными от этих двух. Проблемы возникают, когда какое-либо из пяти естественных чувств искажается. Тогда оно становится гротескным, и в нем невозможно увидеть производное от любви, а тем более от Бога, который есть Абсолютная Любовь.

Базовые эмоции - эмоции, которые присущи всем здоровым людям и основных чувств немного: гнев, страх, печаль, волнение, счастье, любовь. Слова.

Любовь В своем поиске знания человек дифференцирует и выделяет различные аспекты того или иного явления. В результате каждый аспект постепенно теряет свою связь с целым и начинает рассматриваться в качестве независимой переменной. Когда такая аналитическая методика применяется к эмоциям, они определяются или как физиологические реакции тела, или как паттерны поведения, которые могут быть усвоены или отброшены усилием воли. Страх, например, является телесной реакцией, физиологически генерируемой выбросом адреналина в ситуации опасности.

И хотя ни секреция, ни наша физическая реакция на нее не подчиняются сознательному контролю, мы постоянно убеждаем детей не бояться, подразумевая тем самым, что они могут контролировать свои эмоциональные ответы. Подобная непоследовательность относительно природы эмоций лучше всего проявляется в нашем отношении к любви. Наши проповеди и наша литература изобилуют призывами к любви.

С другой стороны, мы допускаем, что любовь — это естественное для определенных отношений чувство, мать совершенно естественно любит своего ребенка, а каждый ребенок любит свою мать Мы оказываемся часто шокированы и поражены, обнаружив, что так бывает далеко не всегда. С точки зрения сознательного разума и те, и другие отношения вполне обоснованны. Мы согласны с тем, что любовь важна, и об этом полезно напомнить.

Ценность любви в том, что она снижает сосредоточенность человека на себе и переводит фокус, хоть на некоторое время, с его эго на взаимоотношения с другими людьми и с окружением. В то же время мы признаем, что любовь должна присутствовать во всех близких отношениях. Однако нам недостает понимания того, что наши эмоциональные ответы не являются изолированными феноменами. Их нельзя считать произвольными реакциями или чисто условными рефлексами.

Любовь и Страх

Занятие для подростков"Мои эмоции" библиотека Занятие: Сегодня мы поговорим о наших эмоциях и чувствах, о их пользе и вреде, научимся распознавать свои эмоции и управлять своим настроением. Эволюция, по — видимому наделила нас эмоциями, чтобы мотивировать нас к заботе о себе и стремлению понимать людей, которых мы любим.

Существуют 6 уникальных эмоций: Однако, как и когда мы их выражаем, зависит от культуры, в которой мы живем, от воспитания, от семьи.

От любви до страха: как эмоции заставляют нас покупать. Комментарии: 2. - Судя по вашему настроению, вам нужна эта штука!.

Подобная непоследовательность относительно природы эмоций лучше всего проявляется в нашем отношении к любви. Наши проповеди и наша литература изобилуют призывами к любви. Мы согласны с тем, что любовь важна, и об этом полезно напомнить. Их нельзя считать произвольными реакциями или чисто условными рефлексами. Проще говоря, мы любим то, что сулит нам удовольствие. Чрезвычайные эмоции, такие как страх, гнев и ненависть, происходят из переживания и предвосхищения боли. Если мы убегаем от ситуации, то будем испытывать страх; если противостоим ей, пытаясь устранить угрозу боли, то будем испытывать гнев.

Новорожденный младенец не чувствует и не проявляет любви к своей матери. Очень жаль, что в нашей культуре контакт младенца с матерью приносит не только удовольствие. Хотя мать и должна удовлетворять базовые потребности младенца, она при этом может легко нанести ущерб его благополучию. Мы слишком часто слышим младенческий плач и видим слишком много несчастных детей, чтобы питать иллюзию, что в младенчестве все запросы ребенка осуществляются.

Страх любви

Путь любви и путь страха Путь любви и путь страха У эмоций есть два главных источника: Мы испытываем и то и другое, но в повседневной жизни у большинства людей преобладает страх. Для того чтобы понять эти чувства, нужно определить некоторые характерные особенности любви и страха, которые я называю"Путем любви" и"Путем страха". Эти два пути — лишь точки отсчета, помогающие разобраться, на чем основана наша жизнь. Такое разделение вводится в помощь логическому разуму, чтобы тому легче было понять происходящее и получить некоторый контроль над принимаемыми нами решениями.

Любовь и страх – это все, что есть в этом мире. Любовь Страх, прежде всего – это эгоизм, то есть процесс привлечения к себе чужого.

Наша система взглядов основана на опыте нашего прошлого, из которого мы постоянно исходим в настоящем, ожидая, что и будущее будет таким же. В результате мы воспринимаем все происходящее сквозь призму нашего прошлого опыта до такой степени, что мы не в состоянии без искажений и ограничений то, что происходит в нашей жизни в данный момент. При желании мы можем пересмотреть наш взгляд на самих себя, чтобы ощутить заново и более глубоко нашу истинную сущность.

Быть свободным значит не ограничивать себя той реальностью, которую мы воспринимаем нашими органами чувств. Быть свободным означает способность любить: Мы рассматриваем любовь как полное отсутствие страха. Что же мешает нам любить и быть любимыми? Основное препятствие — наши страхи и чувство вины, которые мы привносим из прошлого. Нельзя одновременно испытывать любовь и страх. Нам предоставлен выбор только одной из этих эмоций. Если мы предпочтем любовь страху, мы сможем изменить природу и качество наших отношений с другими людьми.

Желание нападать всегда порождается чувством вины или страхом.

От чего зависят чувства: нежность или жестокость, страх или отвага? Вебинар

Posted on