Что делать чтобы не бояться операции

На стол к хирургу ложился с четкой мыслью что так надо. Страха не было, думал о том, чтобы все быстрее закончилось. Помню, как медсестричка нежно держала за руку, вводя общий наркоз. Через несколько минут я начал забываться, и впал в глубокий сон. Незнаю, сколько длилась операция, но отходняк от наркоза был тяжелым, мать говорила, что я сильно просил пить, а потом снова отключился на несколько часов. Ходить в толчок первый раз после операции это как научиться ходить заново.

Подготовка к операции под общим наркозом

Просто мне в детстве лет в 12 тоже делали операцию на глаза. Но у меня операция, наверное, не такая серьезная была У меня тоже такое состояние было, как Вы описываете. панический страх, не спала совсем по ночам. Матери посоветовали отвести меня к психологу или к психотерапевту я не помню уже , который работал при той же больнице. Мне в Федоровской операцию делали.

Боитесь делать операцию Зря! Зрение у меня начало падать с детства, приходилось носить очки, из-за чего была огромная куча.

Страх перед анафилактическим шоком. Однако при выборе метода анестезии врач тщательно выясняет возможность развития данного осложнения. Пациент не должен терпеть боль. Как этого удаётся избегать? Фотографии Татьяны Ломакиной Подписывайтесь на наш канал в : В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте. Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение.

В то же время Тайга. Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера. Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Перейти к содержимому Как раз в эти минуты проходит операция моей старшей дочки. Я и за неё молюсь. Может так только у меня? От вопроса как, вернуться к вопросу что я могу сделать, чтобы операция прошла как можно успешнее?

Во время некоторых операций, пациенту вводят парализующие Еще одна женщина проснулась во время операции на желчном . грыжа и вот боюсь оперироватся неприду в себя после наркоза . Что делать.

Это абсолютно нормально, ведь страх — это природный защитный механизм, задача которого уберегать нас от опасности. Услышав от врача, что надо делать операцию, человек под воздействием страха начинает подсознательно оттягивать столь радикальное решение проблемы, выискивая все новые причины, мешающие сделать операцию немедленно. Тут и работа, которая ну никак сейчас не может подождать, и родственники, которым именно сейчас нужна помощь, и дети, которых нужно готовить к школе… Ну а пока можно попробовать лечиться нетрадиционными методами, чудо-таблетками, а то и к бабке-знахарке сходить.

Здесь и сейчас мы постараемся разобраться, как настроить себя на операцию. Рекомендации Узнайте у врача подробности Вашего диагноза и последствия отказа от операции. Если врач настаивает, что операцию провести необходимо, то уточните, какой прогноз дальнейшего течения болезни. Если вероятность выздоровления меньше 50 процентов, откладывать проведение операции надолго опасно.

Плановая операция в значительно меньшей степени может привести к развитию осложнений, нежели экстренная. Узнайте, есть ли возможность альтернативного лечения. Пройдите полное медицинское обследование, ведь полная информация о состоянии Вашего организма поможет врачу выбрать метод оперативного лечения. Новейшие методики лечения, использующее современное медицинское оборудование, сократят время на реабилитацию, но могут быть дорогими.

Настройте себя на то, что назад пути нет. Обдумайте то, как Вы себя будете чувствовать без операции и чем это чревато. Найдите специальную литературу с информацией о предлагаемой Вам операции.

Страх перед операцией,как избавиться ?

У меня есть проблема. У меня слабое здоровье,я уже перенесла в прошлом 5 общих наркозов,и какой то период жила нормально,но тут снова грянул гром,и мне снова предстоит общий наркоз. Операция не сказать,чтобы сложная,но и не легкая предстоит. Через две с лишним недели. Еще так получилось,что я рассталась со своим МЧ,и теперь просто нормально не могу ни есть,ни спать.

И нередко этот вопрос сопровождается признанием: «Я операции не боюсь, мне требует местной анестезии: «Я боюсь заснуть и не проснуться. . А что делать, санинсруктора удалению зубов не научил.

Ученик 82 , закрыт 8 лет назад Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста. В 12 лет мне поставили диагноз Варикоцеле. Положили в больницу на операцию. Когда лежал на операционном столе и мне одели маску на лицо, то мне стало очень плохо. Онемело всё тело, белый свет перед глазами Говорят вроде как и дыхание у меня останавливалось -но это неточно. Операцию не сделали и в этот день выписали из больнице. По дороге домой меня сташнило и ташнило целый день.

10 мифов о наркозе: чего стоит и не стоит бояться

На вторую операцию в Канаде уже решиться было очень сложно и страшно, но все было супер - врачи отличные, наркоз без проблем взял и проснулась быстро в палате, синяков не было вообще - врач сделал ювелирную работу. Главное врача выбрать хорошего, поговорить с анастезиологом и т. Мне тоже это предстоит, сейчас выбираю хирурга Тоже боюсь больше всего наркоза, вдруг какая-нить муть приснится, а я не смогу проснуться. И еще, блин, угораздило меня один фильм посмотреть,терь ваще крыша едет.

Так что не одна ты такая

Как устроена пластика груди, из чего состоит операция, почему не страшно производителей считают правильными делать с поролоном, а это . дескать, детей рожать и зубы лечить не боитесь, а тут трясетесь.

Инструкция 1 Самое главное - оградить себя от ужасов, которые могут рассказывать соседи по палате. Если есть возможность, лучше покидать помещение во время историй о неудачных операциях и смертельных случаях. Если уйти из палаты нельзя - просто не слушайте соседей. Попросите родных принести плеер и включите погромче музыку. Попросите близких найти в интернете и распечатать сообщения пациентов, переживших подобное хирургическое вмешательство.

Прочтите о том, как проходила восстановительная терапия , что они ощущали в ходе операции. Готовьтесь к тому, что все пройдет легко и без осложнений. Прочитав этот текст , станет понятно, что все уже изучено до мельчайших подробностей. Эти операции делались сотням или даже сотням тысяч пациентов. И все закончились удачно.

Болезнь больше не беспокоит.

Подготовиться к операции.

Мне скоро предстоит миомэктомия лапаротомия. Раньше никогда не делали операции с общим наркозом, поэтому очень страшно. Случайно наткнулась на истории о том, что люди просыпаются во время операций, чувствуют боль, но не могут пошевелиться и показать, что они в сознании. Сначала отнеслась к этому как к выдуманным историям, но потом нашла статью М. Замятина Российский Национальный медико-хирургический Центр имени Н. Пирогова и стало совсем жутко.

И нередко он сопровождается признанием: «Я операции не боюсь, мне наркоза страшно!» Операция кесарева сечения под спинальной анестезией.

боюсь операции Ответ Но при всем этом риски минимальны, если проводит ее квалифицированный специалист. Когда я только начинала искать хирурга, узнавала о самой операции, чувство страха присутствовало. Оно было, скорее, из-за неведения, в котором я пребывала. Больше всего меня пугал наркоз. Когда я пришла на консультацию к Светлане Юрьевне Пшонкиной, то у меня от страха даже зубы стучали. Обо всех своих чувствах я рассказала доктору.

Она поинтересовалась, что именно меня пугает. После этого все, что рассказывала мне Светлана Юрьевна, все больше и больше убеждали меня в том, что бояться нечего.

Как стать здоровым

Нужно ли бояться наркоза? Между тем, многие пациенты, уже перенесшие хирургические операции на органах брюшной полости, гинекологические и др. В общем, немалые дополнительные расходы.

Поддержите меня Через 12 часов у меня операция по удалению паховой грыжи. ОООООчень очень сильно боюсь, сказали буду лежать 2 часа в полном Ее вообще под местным делать должны, так что тебе еще повезло , кайфа.

Профилактика и лечение травами Как подготовиться к операции Даже люди с хорошим здоровьем иногда оказываются на операционном столе. Например, с тем же аппендицитом. От этого никто не застрахован. Но многие из нас панически боятся операции, и прежде всего - боли. Как же в современной больнице готовят пациента к операции, и что важно знать нам самим. К анестезиологу больные часто относятся с подозрением. И в самом деле, может возникнуть вопрос: Ведь врач - тот, кто лечит, а что же лечит анестезиолог?

Делая благо, хирург одновременно наносит и вред. Операция - это такое же повреждение тканей, какое происходит, скажем, при травме, полученной в дорожно-транспортном происшествии. И главная задача, миссия анестезиолога - защитить человека от наносимой хирургом травмы, от операционного стресса и боли. Вид анестезии, в первую очередь, определяется характером операции, степенью ее травматичности и длительности.

Второй важный момент - состояние организма, наличие заболеваний, индивидуальные особенности.

.: Как не бояться операции? - .

Вам поставят капельницу в операционной, потом сделают в нее укол - проснетесь в палате. Очень-очень редко переводят в реанимацию на несколько часов после операции на щитовидной железе - либо если очень затяжная операция часов - такое бывает, не Ваш случай , либо если у пациента преклонный возраст и проблемы со здоровьем. Тоже, думаю, не Ваш случай. Каждая клиника делает по своему - напримере москвичи после тиреоидэктомии по любому загоняют на сутки в реанимацию.

Хотя имхо в этом нет никакой нужды - я через три часа после первой - двухчасовой - операции с треском наворачивал свой обед: Вторая была длинее, но тоже после ужина уже шастал по коридору.

Вы боитесь именно наркоза или не пережить операцию Просто убедитесь что там, где вам будут делать операцию, с пациентом.

Контакты Нет ничего ужаснее самого страха. Ужас это чувство, через которое в своей жизни много раз проходил любой человек. Все люди, всех возрастов и национальностей, когда-либо испытывали страхи. Ужас может убить, быть может и спасти. Ужас может оказать помощь, быть может и привести в отчаяние. Что такое ужас с позиций психологии? В случае если сказать в общем, то умеренный ужас естественная реакция человека на всякую настоящую либо мнимую обстановку, которая угрожает ценностям этого человека.

Данной ценностью смогут быть здоровье, физическая целостность, возможно мысль, возможно представление о себе, дети, комфорт и.

Помогите побороть страх перед наркозом!

Страх перед операцией Словно хирург перед операцией: Во мне еще сохранялась решимость войти или убежать, словно у подростка любовь смешалась со страхом отвержения. Мне было страшно, но усталость от своего комплекса брала верх. За столом сидел молодой хирург. Мне вспомнились отрывки песни Виктора Цоя:

Я боюсь,страшно что-то. Оксана Сергеевна! Чтобы правильно настроиться на операцию Если ответ:"Успокоиться, расслабиться, настроиться на позитив", - то что делать для этого и как вы сами знаете))).

Семь мифов о наркозе Лечащий врач сообщил, что вам поможет только операция? Для многих пациентов это звучит как приговор. Из практики многие анестезиологи с уверенностью скажут, что большинство пациентов не столько бояться самой операции, сколько предстоящего наркоза. И пугает людей, прежде всего, невозможность контролировать происходящее во время наркоза и неизвестность: Корни этого заблуждения уходят далеко в прошлое. Пациенту во время операции на лицо прикладывали подобие современной маски с салфеткой и капали жидкий эфир.

Пациент дышал сам, пары эфира вдыхались больным и, в результате этого, наступал сон. Даже самому далекому от медицины человеку понятно, что дозировку анестетика нужную для сна, и не вызывающую опасных побочных эффектов, при таком способе подобрать очень трудно. Дозировки препаратов четко подбираются под каждого пациента с учетом возраста, пола, веса, сопутствующих болезней, вида операции , используются системы автоматического дозирования в аппаратах искусственной вентиляции, аппараты внутривенного автоматического дозирования.

Поэтому и возможности проснуться во время операции у пациента просто не существует… Миф поддерживается благодаря тому, что в завершении операции когда не выполняется болезненных манипуляций, накладываются повязки и т. Зачастую, люди, которым проводились наркозы в х годах прошлого века, вспоминают о них с ужасом. А связано это с тем, что во время и после наркоза у многих из них были кошмарные видения, галлюцинации, нарушался сон.

Все описанные симптомы являлись побочным действием одного из анестетиков — препарат очень хорош по своим качествам с позиций обезболивания, безопасности для пациента, однако имеет вот такие особенности. Сгладить отрицательные эффекты этого препарата возможно применением комплексной анестезии сочетание нескольких анестетиков.

VLOG: Делаем ПРИВИВКУ Веронике

Posted on